Lily Anna
делаю красиво
жж юзер gerdadragongerl пишет:
Ярмарка преподнесла феерическое: оказывается, дизайн интерьера способен "переплюнуть" личность жильца. Так что, если вы купили или только собираетесь купить какой-нибудь потрясный дизайнерский стул (комод, кровать, стол или картину), то знайте: с тех пор, как вы водворите сие произведение искусства в своей квартире, ваша личность может и не надеяться когда-либо выбраться из-под гнета этого предмета. Ну, разве что вы в конце концов его выбросите, либо же вам придется подтягивать свою личность, дабы соответствовать мебели по интеллектуальной наполненности и внешней красоте. Как проверить, не "перетягивает" ли ваша мебель внимание на себя? Да проще не бывает! Устройте в своей квартире фотосессию, и по результату вы сразу увидите, кто у вас в квартире главнее - вы или платяной шкаф.
Это тем более потрясающе, что наряду с одеждой и бижутерией, на фоне которых не прекращаются споры по вопросу, "забивает" ли то или иное платье, те или иные бусы собою лицо владелицы (или другие черты личности), так теперь нельзя и в своей квартире самовыразиться.
Вывод: покупаем полуфабрикаты в Икее и ни в коем случае их не преобразуем - простая дощато-фанерная обстановка ни кого не в силах не "забить", не "переплюнуть". И упаси боже поддаться искушению приобрести шикарный палас или роскошную резную мебель, о которых вы так давно мечтали! Ведь коварной мебели только того и нужно.
Признавайте, у вас в квартире есть мебель, которая, по вашим подозрениям, втихомолку и похихикивая в кулачок, "переплевывает" вас изо дня в день?

и тут я вспомнила что давно хотела сформулировать:

это как дилемма - завести дома кошку или собаку. собаку будет вас любить какой бы ты ни был, как и золотые тоненькие цепочки, как и мебель из икеи.
а вот кошка... она, сцуко, личность, с ней не побалуешь, если ты ей не соответствуешь, будет вредничать, да и вообще кто в доме хозяин? как и безумные бусы, и стул в форме мирового дерева на пол гостинной - ему соответствовать надо, над собой работать надо.
давно собиралась сформулировать эту мысль, да все повода не было, а тут еще один такой прекрасный пример.

@музыка: Бенни Гудман – Sing, Sing, Sing

@темы: зеленый, серебро, фиолетовый