12:49 

Два вопроса. Нет, даже три

Lily Anna
делаю красиво
Кто-нибудь знает в Минске мастеров, занимающихся починкой старых швейных машинок? Очень старых.Такой нашелся в Новополоцке, но блин эту дуру туда еще припереть надо. А в обычных мастерских говорят что она слишком старая. Проблема вроде бы в двигателе.

Никому не нужна одежда? Скорее дачно-рабочая, но что-то есть и приличное. Куртки там какие-то, майки. Будет лежать у меня еще недели полторы, потом я боюсь не выдержу. Ее дофига. Часть моего размера ну или чуть большевата. Часть размера мамы, тоесть покрупнее изрядно=)

Куда можно сдать ненужную одежду? Просто так, бесплатно, типа там как помощь и тп. А то выкидывать странно, она хорошая, но хранить больше невозможно.

@темы: серебро, фиолетовый

URL
Комментарии
2013-09-09 в 12:57 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Lily Anna,
Куда можно сдать ненужную одежду? Просто так, бесплатно, типа там как помощь и тп. А то выкидывать странно, она хорошая, но хранить больше невозможно.
Ну, у нас некоторые просто кладут такую одежду в пакет и оставляют на бордюре рядом с заборчиком того места, где мусорные баки стоят. У нас так вообще в квартале повелось со всеми ещё хорошими, но ненужными вещами делать: чтоб никому в помойку лезть не пришлось, но было видно, что вещь выброшенная.
А мы в свое время отнесли дедушкину одежду в ближайшую православную церковь - там по мозгам разной хнёй нам поездили (свечки пытались купить заставить, еще какие-то образки), но вещи взяли и потом я тамошних бомжей видела в чем-то из этого.
От моего мужа одежда оставалась совсем хорошая, современная - так я не стала в православные церкви идти, позвонила своему бывшему сокурснику-баптисту. Они в общину забрали, раздали народу: у них семьи традиционно многодетные, им любая помощь подобная годится. А алкашей и бомжей среди них нет.
У баптистов сайт какой-то есть республиканский - можно поискать и там спросить. Или поискать через поисковик, если есть в республике какой-то фонд помощи многодетным, или (вроде) есть какое-то общество помощи жертвам бытового насилия, малолетним матерям и прочим таким. Там может как раз женская одежда и детская пригодится.


Можно дать объявление в газету - тогда может кто-то более приличный, не бомжи захочет забрать. Или назначить какую-то оплату символическую - типа "все по 1 тыс.руб.", а то совсем бесплатного люди часто боятся.

2013-09-09 в 13:02 

Lily Anna
делаю красиво
yako-kaede, Спасибо. в церковь, это мысль хорошая. Спрошу у знакомого который ходит в церковь. Может, если от конкретного человека, будет не так странно.

URL
2013-09-09 в 13:38 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
2013-09-09 в 13:54 

Lily Anna
делаю красиво
avis_alba, спасибо=)

URL
2013-09-09 в 18:11 

Teressa
южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
2013-09-09 в 18:33 

Lily Anna
делаю красиво
Teressa, спасибо

URL
   

Коробка с красками и всякой всячиной

главная