11:43 

Оптытные Квартиросниматели и Гнездосъемщики!=)

Lily Anna
делаю красиво
И вдогонку - может кто-то может поделиться опытом как он искал и снимал(ищет и снимает) себе уютные норки? Как договаривается с хозяевами, как вообще их находит?
Если кто-то захочет поделиться опытом даже в личном разговоре за чаем буду вообще счастлива. =)

@темы: серебро

URL
Комментарии
2015-01-29 в 11:52 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
я квартиры снимала либо по объявлению тупо, либо через знакомых. Честно говоря, те разы, когда по объявлению, оказывались более удачными. А когда через знакомых, когда сдают жильё или сами знакомые или их знакомые, всё время в итоге получалось какое-то западло, потому что люди считали, что если ты не чужой-посторонний, то можно не соблюдать договор, требовать от меня "пойти им на встречу": когда им то деньги досрочно нужно заплатить, а то им нужны, видите ли; то впустить какого-то их приятеля заезжего переночевать ("что, тебе трудно - и вообще, а вдруг вы познакомитесь и друг другу понравитесь-поженитесь"), то и вовсе освободить квартиру, когда изначально был разговор о длительном сроке, потому что "у меня племянник смог поступить в универ, теперь он тут будет жить, а я же знаю, что у тебя родители здесь живут, ты в любой момент можешь к ним переехать"). Буэ...
Вот из-за нескольких таких съёмов квартиры "по знакомству" подряд я в итоге и поддалась на уговоры родичей всё-таки переехать к ним. Надоела эта гадская неопределённость и жизнь "на птичьих правах". Может, если бы всё-таки сняла чуть дороже, но у совсем посторонних-незнакомых (был момент, когда во время очередного переезда у меня были два варианта почти равноценных: один по объявлению, другой через знакомых) - то может быть так бы и до сих пор отдельно жила.

2015-01-29 в 11:55 

Lily Anna
делаю красиво
yako-kaede, спасибо, учту. мне сейчас очень боязно что меня надуют как-то незнакомые люди. такого не было?

URL
2015-01-29 в 11:58 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Lily Anna,
ну, историй про надувательство я за это время слышала много. Но мне самой как-то везло на нормальных квартиросдатчиков.

2015-01-29 в 11:59 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
зы: может, это у просто меня карма такая - что мне с чужими-незнакомыми как правило везёт, а вот кто поближе, тот пакости подкидывает и подставляет.

2015-01-29 в 12:16 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Всегда через риелторов снимал, как-то не везло с друзьями сдающими, по этому плюнул на переплату.
Зато всегда находил варианты сильно ниже рыночной стоимости с вменяемыми хозяевами, да и с риелтором всегда можно договориться, что бы цену сбить на пару тысяч, вроде не много, а за год-полтора уже его работа отбивается)

В общем, в минусе никогда не оставался.

2015-01-29 в 12:53 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
у меня знакомая агент. помогает снимать и сдавать, у меня все приятели через нее ищут адекватные варианты. так вот она заключает договор с нанимателем, где прописано, чтобы оплату не повышал, чтобы раньше срока не выселял и прочее. агенту платишь один раз. и все, остальное только за квартиру потом по месяцам, как в договоре.

2015-01-29 в 15:31 

Lily Anna
делаю красиво
Tom_Tonnay, Mayra,спасибо

URL
2015-01-29 в 17:12 

Irmgard
In vino ver.
Вот, попалось случайно под руку: citydog.by/post/testrealt/ Вдруг пригодится.

2015-01-29 в 19:06 

Lily Anna
делаю красиво
Irmgard, спасибо, посмотрю

URL
2015-01-31 в 23:54 

0. Никогда не давать агентам денег вперед, до достижения договоренности с хозяином.
1. Не связываться с агентами, которые просят при хозяине не говорить что они агенты или иным образом обманывают кого-то.
2. Договор с агентством - необходимость. Никакие "нет с собой бланков, печати, ручки" не канают за отмазку. Если вы договорились с хозяином и дали ему задаток, можно и в офис проехать, чтобы получить на руки экземпляр договора и расписку в получении денег или кассовый чек.
3. Договор с хозяином - пустая бумажка и мало от чего не защищает. Представь себе что хозяин его нарушил, ты что, пойдешь с ним судиться?
Общая адекватность хозяина квартиры куда важнее. Если он чем-то не нравится - доверять интуиции и дела с ним не иметь.
4. Денег вперед больше чем на месяц-два не платить.
5. Состояние квартиры должно изначально тебя устраивать. Сантехника не должна вонять или течь, розетки должны работать и т.п. Составь список того, что нужно проверять, и отрабатыай его при каждом обзоре.
Не должно быть необходимости ничего значимого в ней сделать - иначе тебе за твои же деньги и усилия потом повысят арендную плату.
6. При заселении стоит зафоткать все как есть. Чтобы если хозяну потом стукнет сказать, что вот того застарелого пятна на обоях не было,
7. Если жалко денег агентам, то отрабатывать объявления самостоятельно - редкий гемор.
8. На самом деле с агентом вероятность нарваться на хозяина-кидалу выше. Агенты все же таких проблемных ребят часто знают поштучно и не связываются.
9. Не стоит гнаться за супердешевым вариантом, так как вероятность того, что тебя в лучшем случае быстро выпрут, а в худшем вообще не заселят, становится очень большой.

2015-02-02 в 09:13 

Lily Anna
делаю красиво
4ert, огромное спасибо.

URL
   

Коробка с красками и всякой всячиной

главная